SportsRoad: Marathon Runners Ran the Message

馬拉松跑手跑出訊息「反滅聲」

今日新聞所有分類最新消息田徑 Athletics馬拉松 MarathonFebruary 16, 2014

【體路專訊】年度盛事「香港馬拉松2014」已於今日(16日)圓滿結束,本屆賽事共吸引了73,000位選手參與,成為歷年之冠。與此同時,渣打馬拉松亦從以往的一場體壇賽事發展成香港市民表達意見、甚至是展開人生新一頁的大日子。今屆渣馬除了一班「扮鬼扮馬」的參賽者外,亦有香港記者協會舉行的「反滅聲行動」,呼籲市民關注本港的新聞自由。

marathon_lulu-140216-7-352x528

 

 

 

 

 

 

 

今年渣馬人數再創新高,較去年多出1,000人,當中更不乏以卡通人物服飾參賽的選手。當中「跳跳虎」莫先生今年亦「跳」進渣馬。過往曾參加東京馬拉松的他指出當地不少跑手都會穿著特色服飾參賽,大會提供的T-shirt則可以讓跑手們寫上參加馬拉松的原因,所以他今年決定把「渣馬跑手,都有個街馬夢」的訊息帶進渣馬,希望有一天比賽能像東京馬拉松般於城市中舉行:「在高速公路上跑步,沒有那麼多人打氣,比賽氣氛差好遠。」

02

 

 

 

 

 

 

 

莫先生決定把「渣馬跑手,都有個街馬夢」的訊息帶進渣馬。

至於參加十公里比賽的周先生以一身鬆弛熊打扮出現,他表示去年曾與友人打賭,並承諾以卡通人物打扮作賽,以鼓勵身邊的朋友跑步。雖然天氣清涼,不過穿著連身衣的他則跑得滿頭大汗,又指因為服裝問題導致今年時間較去年慢十餘分鐘,更笑言下年寧願挑戰半馬,也不想再挑戰奇裝異服。

03

 

 

 

 

 

 

 

周先生以一身鬆弛熊打扮出現

04

 

 

 

 

 

 

 

跑手為「一翅都唔食」(I’m FINished with Fins)活動作宣傳。

除了跳跳虎外,「鬼馬常客」巨型鯊魚今年同樣現身渣馬,並為「一翅都唔食」(I’m FINished with Fins)活動作宣傳。「游」走於十公里賽事的Duncan及Boey表示是次乃首次參賽:「現時部分鯊魚品種已開始瀕危(絕種),希望可以透過今次的比賽令更多香港市民認識『停止食用魚翅』的訊息。」

05

 

 

 

 

 

 

各界跑手帶上藍絲帶出賽。

此外,香港記者協會今晨舉行「反滅聲行動」,並分別於尖沙咀起點、港鐵天后站及維園終點向渣馬選手派發超過5,000條象徵新聞自由的藍絲帶。響應行動的選手Calvin表示言論自由與香港市民的生活息息相關,作為年青人應多加關注,故主動上前領取絲帶,以示支持。

06

 

 

 

 

 

 

不同團體選擇在渣馬中表達意見,從事設計的周榮燊則選擇今天與女友展開人生另一長跑。他衝過終點後,便馬上跨過圍欄,向女友送上鮮花戒指求婚,最終成功抱得美人歸。他及後更表示:「半馬這麼難都捱得過,全馬也沒有問題,以後有甚麼問題都可以捱得過。」二人表現相當甜蜜。

Ref Link: http://sportsroad.hk/archives/22654

Comments are closed.